Efsa, valutare i rischi con più trasparenza
L’agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha reso pubblico il Documento relativo alla trasparenza circa le modalità di valutazione dei rischi alimentari nella parte relativa ad aspetti meramente scientifici. L’Efsa ha aspettato che si chiudesse la consultazione pubblica, che consentiva ai pubblici esterni di farle pervenire proposte e commenti, per poi pubblicare il documento (http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902513151.htm). Coldiretti ha partecipato alla consultazione, inviando le proprie proposte, che nella sostanza sono state recepite dal Copa Cogeca (v. http://www.efsa.europa.eu/cs/BlobServer/Scientific_Opinion/sc_report264_table_public_consultation_transpa_en.pdf?ssbinary=true); tra queste, una chiarezza sui presupposti scientifici di partenza (assumptions), che possono influenzare i risultati delle ricerche; una maggiore pubblicità dei dati scientifici; un sistema che incentivi le imprese che fanno buona ricerca ad andare avanti. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.