il Punto Coldiretti

La ricerca: pelle più sana e più bella grazie a frutta e verdura

Un maggiore consumo di frutta e verdura nella dieta quotidiana migliora il colorito della pelle, rendendolo più sano e luminoso; è quanto sostengono i ricercatori dell’Università di St Andrews (Scozia) dopo aver studiato per 6 settimane la dieta di 35 volontari.

I ricercatori hanno analizzato il tono della pelle dei partecipanti – ai quali era stato chiesto di non utilizzare lampade solari, creme autoabbronzanti o trucchi – all’inizio, durante e alla fine dello studio.

I risultati della ricerca hanno evidenziato come le tonalità gialle e rosse della pelle fossero più marcate in coloro che avevano fatto un maggiore consumo di frutta e verdura fresca; secondo gli studiosi l’effetto benefico sarebbe da attribuirsi all’azione dei carotenoidi (pigmenti che si trovano in molte varietà di frutta e verdura), ai quali sarebbe riconosciuto il potere di donare alla pelle un aspetto più sano, piacevole e luminoso.

Secondo gli autori dello studio, anche piccoli cambiamenti delle abitudini alimentari sarebbero in grado di produrre benefici al colorito della pelle.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi